皮脂是由皮脂腺所分泌: 主要成分是:三酸甘油脂、膽固醇、角鯊烯、游離脂肪酸等物質。

主要功能是:防止角質水份蒸發、提供表皮弱酸性環境殺菌。
 

三酸甘油脂-就是辛酸/癸酸三酸甘油酯(Caprylic / Capric Triglyceride)
 

化妝品上辛酸/癸酸三酸甘油酯(Caprylic / Capric Triglyceride)

不僅是主要的油脂臘基劑,本身更是肌膚高度親合,高度清爽的油脂,嫩滑性野佳,天然無味,本身可食用,亦可當精油的稀釋劑。這些條件集合一下,自然就是油脂臘等基劑最高明的選擇,所以這個成份一定要認識。

 

資料來源:http://beautypandabear.blogspot.tw/2013/04/caprylic-capric-triglyceride.html

             

辛酸/癸酸三酸甘油酯清晰至淡黃色, 是高清爽度無味油脂, 屬棕櫚油或椰子油的衍生物. 它是使用熱分餾方法提取. 是一種潤滑劑和擴散劑, 亦可作為精油的稀釋劑. 由於它和人體皮膚有兼容的特徵, 所以也適合油性皮膚使用, 並且不會堵塞毛孔. 亦很適合用作修護無光澤和幹性的發質. 屬親油性. 它是很好的媒介, 能使油脂易於溶解. 可與任何油脂類混合. 它不能溶解在水中, 但可溶解在溫暖的酒精裡. 它有著不油膩質感, 加入乳霜或乳液中可改進其延伸性, 有潤滑和使肌膚柔軟的效果. 並有過濾紫外光的功能.

辛酸/癸酸三酸甘油酯保存性是穩定的, 開封后可儲存6個月以上, 當然亦需視乎是否有適當的儲存條件, 例如低溫儲存和避免直接接觸陽光等.

使用禁忌: 可直接加入於配方中, 通常使用份量約1%-15%.

 

資料來源http://sese.tw/productcon.php?id=26&scid=73&proid=2623

創作者介紹

美肌魔式

美肌魔式 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()